?

Stogova Lena

Social capital

  • 125

Rating position

Name:
helen_i_rebyata
Birthdate:
27 December
External Services:
  • nyx09@yandex.ru
  • Lena Stogova
  • helen_i_rebyata@livejournal.com
Schools:
Стремление к познанию и исследованиям свойственно всем людям, хотя у каждого оно проявляется по-своему: кто-то изучает ядерную физику, кто-то любит готовить разнообразные блюда, угощая ими друзей, кто-то совершенствует свой автомобиль – в мире существует множество интересных вещей, и любой человек может найти в их многообразии что-то и для себя. Мне же нравятся карты и дороги; большие города и маленькие поселки; дремучие леса, заснеженные горы или бескрайние пустыни, где редко ступает нога человека; и уютные городки и парки, популярные у людей и часто ими посещаемые. Я верю, каким бы ни было место на этой планете: жарким или холодным, пустынным или густонаселенным, благодатным или суровым, оно обладает своим особым очарованием и красотой. И нет для меня ничего интересней, как открывать эту красоту для себя и делиться ею с другими людьми.
Живу я в сибирском городе Красноярске и люблю его прежде всего за то, что он открывает возможности для исследований "диких" территорий. Окруженный горами и тайгой, подступающими прямо к городской застройке, Красноярск позволяет окунуться в мир походных приключений без необходимости уезжать далеко от города. С тех пор, как я заинтересовалась исследованием территорий и посещением разных мест, прошло не так много времени, но за это время я обошла уже все уголки окрестных гор и сопок, побывала на всех близ протекающих реках, посетила труднодоступные и даже запретные для горожан места. Кажется, вблизи моего города уже не осталось ни одного места, нового для меня. Однако у меня появилось желание рассказать людям о моем родном городе, о лесах, горах, реках и скалах, которые его окружают, - о нашей сибирской природе. Я также буду продолжать придумывать интересные маршруты и организовывать походы по окрестностям для своих друзей и для всех желающих, и жителей Красноярска, и гостей города, буду писать об этом в блоге, открывая для читателей красоту суровой сибирской природы. В моем блоге вы сможете прочитать о сибирском городе Красноярске и его окрестностях.
Исследовав близлежащие территории, я устремила свой взор на более отдаленные природные объекты, находящиеся в пределах 1000 км от моего дома, такие как Саянские хребты Ергаки и Борус, Красноярское море и, конечно Хакасию, край необъятных степей, мягких холмов и голубых соленых озер. Но нужно идти и ехать дальше, наша страна огромна и я рада этому, ведь еще столько разных мест на ее просторах мне предстоит посетить! Обо всех своих путешествиях я буду писать в этом блоге, стараясь передать в своих статьях атмосферу тех мест, в которых мне посчастливится побывать. Здесь уже есть несколько статей, посвященных Алтаю, великому озеру Байкал, Забайкалью, Дальнему востоку.
Я не хочу ограничивать себя пределами России, а мечтаю увидеть множество разных стран, почувствовать их особенности, проникнуться культурой и атмосферой. Первой моей попыткой на этом пути было путешествие в Тайланд, в ходе которого я пересекла страну с севера на юг, для того чтобы увидеть всю ее многогранность. Я потратила на это исследование месяц и с удивление обнаружила, что мне не хватило времени. Возможно, я еще вернусь в Тайланд, но и другие страны ждут меня.
В путешествиях мы всегда взаимодействуем с местными жителями: людьми или животными, и об этом я тоже хочу писать.
Быть путешественником непросто, ведь чтобы попасть в любое место, куда ты только можешь пожелать, нужны определенные навыки, такие как, например, альпинизм , который понадобился мне на Алтае, который я начала осваивать и буду продолжать совершенствоваться в этом. В Сибири, где зима занимает большую часть времени года, никак не обойтись без навыка лыжных походов. Иногда для путешествий очень полезным умением является перемещение автостопом . Для того, чтобы радовать моих читателей хорошими иллюстрациями к своим текстам, я освоила некоторые приемы фотографии, чему я также посвятила несколько постов. Путешественник, который хочет рассказывать о красоте посещаемых им мест, должен быть внимательным и замечать чудесные вещи, которые окружают нас даже в нашей повседневной жизни.
Мой путь странствий и приключений только начинается и я буду рада видеть на страницах своего блога единомышленников, путешественников: и начинающих, и опытных, а также тех, кто просто любит почитать заметки о интересных и красивых местах на нашей планете. Я также рада тем, кто захочет поучаствовать в моих походах и поездках, которые я организовываю для друзей: старых и новых. А я всегда рада новым друзьям! О том, как проходили мои однодневные прогулки и более длительные путешествия вы тоже можете прочитать здесь, на страницах моего блога.
P.S. У меня есть талисман медведь, который везде путешествует со мной.

Содержание: Красноярск, окрестности Красноярска, Ергаки, Борус, Красноярское море, Хакасия, Алтай, Байкал, Забайкалье, Тайланд, животные в путешествиях, альпинизм , лыжи, фотография, чудесные вещи, приглашения в походы и путешествия, состоявшиеся однодневные прогулки, состоявшиеся путешествия, мой талисман-медведь.

Categories

город, история, криминал, образование, общество, политика, религия, финансы, экология, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, авто, дача, дизайн, философия, дети, авиация, компьютеры, наука, производство, техника, россия, отзывы, лытдыбр, транспорт, архитектура

Social capital

  • 125

Rating position

Statistics