helen_i_rebyata

Category:

В поход с собакой поневоле

Вам нравятся собаки? Может, у вас есть одна и вы любите ходить с ней на прогулки и в походы? Конечно, вдвоем с собакой веселее, чем в одиночку. 

1. Река Богунай
1. Река Богунай

Но я собак не люблю. И тем не менее я регулярно хожу в походы с собаками, хотя никогда этого не планирую. Дело в том, что в самом начале маршрута, который обычно начинается на окраине какого-нибудь населенного пункта, ко мне или к моей группе примыкают одна или несколько собак и идут с нами по маршруту. 

Я помню случай, когда мы ходили на Черную сопку зимой большой группой. Тогда к нам прилепились аж три собаки. Они были вежливыми, похоже, домашними, в ошейниках. Они сходили с нами на вершину и также спокойно вернулись в поселок. Был сильный снегопад и собаки смешно тонули в сугробах. Но они не доставляли нам хлопот. 

2. Поход на Черную сопку
2. Поход на Черную сопку
3. Поход на Черную сопку
3. Поход на Черную сопку

Однажды собака прицепилась ко мне в поселке Известковый и шла со мной до Красноярска вдоль Енисея. Все бы ничего, но ей приспичило купаться, а потом отряхиваться непременно рядом со мной.

4. У Енисея
4. У Енисея
5. У Енисея
5. У Енисея

Однажды маленькая собачка появилась вдруг ниоткуда в Хакасском заповеднике у озера Беле. Рядом не было никаких поселений, но собака все равно нашлась. Она добежала с нами до курортного пляжа и затерялась в толпе. 

6. Хакасия
6. Хакасия
7. Хакасия
7. Хакасия

И вот, наконец, пару дней назад, собака снова прицепилась к нам  во время похода на Богунайский водопад, сходила на водопад и вернулась. Была дружелюбной, но помешала нам насладиться пикником у водопада, потому что лезла мордой к нам в еду и все норовила вылакать мой чай.

8. Тропа на Богунайский водопад
8. Тропа на Богунайский водопад

Меня поражает эта особенность собак: бежать за незнакомыми людьми в лес или на гору. Понятно, некоторые собаки голодны и надеются получить от туристов чего-нибудь поесть. Но некоторые не похожи на голодных, и выглядит так, что они просто хотят погулять за компанию с человеком. Ну слишком уж это социальные животные!

 На самом деле мне больше нравятся кошки, но кошки обычно не ходят в походы. За всю мою жизнь кошка увязалась за нами всего лишь раз. Это был маленький котенок и он поднялся с нами на Черную сопку. Маленькое пушистое чудо. :) 

9. Котенок бежит на Черную сопку.
9. Котенок бежит на Черную сопку.
10. На вершине. Он прошел километров восемь, на обратном пути дал взять себя на руки и тут же отрубился. Устал бедолага.
10. На вершине. Он прошел километров восемь, на обратном пути дал взять себя на руки и тут же отрубился. Устал бедолага.

Я была бы очень рада, если бы со мной в походы ходил кот. Вот было бы круто! 

 
 


promo helen_i_rebyata january 2, 2018 20:36 10
Buy for 50 tokens
Раньше мне казалось, что я живу в очень скучном месте. Все окрестные леса и горы были исхожены, а ближайшие степи, реки и озера посещены. Красота местной природы стала настолько обыденной, что я перестала ее замечать, жалея о том, что застряла "в какой-то дыре". И я начала путешествовать. Сначала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.