Categories:

Под парусом на Красноярском море


Лето у нас короткое, а если учесть, что летом тоже может быть пасмурно и серо, то хороших, теплых летних дней не так то и много, так что стоит их ценить. Эти дни похожи на драгоценные жемчужины, которые мы можем либо собрать в ожерелье, либо просто выкинуть назад в море. Жемчужина вчерашнего дня осталась со мной. 

1
1


Эта история о том, как два человека побоялись потерять такой чудесный жаркий и ясный день и встретились на берегу моря, чтобы выйти на катамаране под парусом. Я не очень хорошо знакома с парусами, так что можно сказать, вчера был мой первый раз под парусом.
Поначалу ветра почти не было, мы неспешно вышли от Шумихи и отправились по морю, отставив за спиной плотину. Мы шли вдоль высоких отвесных скал и лесистых берегов, слушая всплески волн за бортом. Пили кофе и беседовали о горах и морях. В общем-то, было хорошо, и я уже посчитала, что день удался, но меня ожидал сюрприз!
Когда настало время идти в обратный путь, поднялся встречный ветер. Море стало глубокого темно-синего цета, покрылось армией синих волн с белыми верхушками, идущими друг за другом. И тут я увидела, как парусник может идти против ветра. Даже не просто идти, а нестись, "лететь". Мы шли зигзагом, поворачивая, то влево, то вправо, и перебегая с одного борта на другой при повороте. Катамаран, разогнавшись, ложился на один борт, а второй борт поднимался и зависал в воздухе. Затем он со вспелеском падал назад, на поверхность воды. Мы неслись навстречу ветру по волнистой темно-синей поверхности моря. Никогда еще так ярко не ощущалось то чувство свободы, которое море несет с собой.
Мне сказали, что мне повезло с ветром, ведь обычно новичкам не везет. Это не удивительно: море меня любит и это взаимно.

2
2
3
3
4
4


promo helen_i_rebyata january 2, 2018 20:36 10
Buy for 50 tokens
Раньше мне казалось, что я живу в очень скучном месте. Все окрестные леса и горы были исхожены, а ближайшие степи, реки и озера посещены. Красота местной природы стала настолько обыденной, что я перестала ее замечать, жалея о том, что застряла "в какой-то дыре". И я начала путешествовать. Сначала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.