helen_i_rebyata

Categories:

Пейзажи Хакасии

Прошлым летом я организовывала небольшой фототур по Хакасии. Мы поехали на выходные 12 июня, то есть были в поездке всего три дня и захватили три локации.

1. Озеро Беле
1. Озеро Беле

Первая локация: вид на озеро Беле с горы Чалпан.  Мы поднялись на гору Чалпан, чтобы увидеть восходящее над степью солнце. Шли в темноте, одетые в куртки и штаны. Было холодно. Но как только вышло солнце, стало жарко. Спускались вниз в шортах и футболках. И все было бы совсем прекрасно, если бы не комары, которые мешали погрузиться в созерцание красоты, а налетали скопищами и атаковали со всех сторон. Хорошо, что с рассветом пришел ветер и сдул их всех нафиг. :) 

2. В ожидании рассвета
2. В ожидании рассвета
3. Солнечные лучи
3. Солнечные лучи

Второй локацией стали Сундуки — горный хребет, возвышающийся на степью. Здесь нам не повезло со светом, мы ждали закат и рассвет, но солнце вставало в тучу и садилось из тучи. Так как мы провели много времени в ожидании света, у нас получилось много фотографий. Снимали от скуки.

Сложность фотографии - не только в том, чтобы снять, но и в том, чтобы потом выкинуть отснятое лишнее. "Зачем же снимать лишнее?"- спросите вы. "Снимай сразу то, что нужно!" Я стараюсь так и делать, но не всегда получается. Например, вот тут я сделала несколько снимков, чтобы подобрать передний план для картинки. А теперь нужно выбрать из них лучшую и это непросто. Что бы вы выбрали?

4. Сундуки
4. Сундуки
5. Сундуки
5. Сундуки
6. Сундуки
6. Сундуки
7. Сундуки
7. Сундуки

Третьим местом съемки стала Тропа предков — тропа, проходящая по склонам гор над рекой Белый Июс. Планируя фототур, я задумалась, стоит ли включать в него Тропу предков. Мой друг, пейзажный фотограф, полагал, что в этой локации нельзя снять впечатляющих снимков. По ней приятно погулять, поснимать чего-нибудь на память, но шедевра не получить. Но, несмотря на это, я все же включила Тропу предков в программу. Решила попробовать сделать пейзажное фото Тропы и Белого Июса. И вот, что получилось.

8. Тропа Предков
8. Тропа Предков
9. Тропа предков
9. Тропа предков
10. Тропа предков
10. Тропа предков

Надеюсь этим летом съездить в Хакасию снова и поснимать новые места. :)


promo helen_i_rebyata january 2, 2018 20:36 10
Buy for 50 tokens
Раньше мне казалось, что я живу в очень скучном месте. Все окрестные леса и горы были исхожены, а ближайшие степи, реки и озера посещены. Красота местной природы стала настолько обыденной, что я перестала ее замечать, жалея о том, что застряла "в какой-то дыре". И я начала путешествовать. Сначала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.