helen_i_rebyata

Category:

Пешеходный мост

И снова о подготовке к Универсиаде. 

Есть у нас в городе пешеходный мост, соединяющий остров Татышев на реке Енисей с материком. На нем тоже сделали новую подсветку и я, уже по привычке, решила сфотографировать мост «до» и «после».  Фотографию «до» вы можете увидеть здесь.

1. Пешеходный мост "до подсветки"

А вот фотографию «после» сделать не удалось. На открытие подсветки я не смогла прийти, так как в этот день у меня был поход на Манскую петлю и к вечеру  я  заметно устала. Засыпая дома, я слышала выстрелы фейерверков и понимала, что открытие прошло хорошо.

Я пришла к мосту через день на закате. Настроила фотоаппарат и принялась ждать, когда включат подсветку. Через час я поняла, что ее не включат. Она частично загоралась и гасла. Как мне объяснили потом, ее то ли сломали вандалы, то ли еще не доделали окончательно. Я сфотографировала что было и  пошла в город по темному мосту. 

О том, что подсветку все-таки не доделали, свидетельствовал  шар от лампы, одиноко лежащий на мосту и освещающий хоть что-то вокруг. Это шар от одной из ламп старой подсветки, которую уже демонтировали. Вид этого шара заставил мое сердце сжаться. Мне почему-то жаль демонтированных старых ламп. Как будто они мои давние друзья, которые освещали мне путь много лет и которых теперь изгнали с моста. 

На мосту же  было темно. Конечно, не так темно как в туннеле, но ощущение было таким, что в городе наступил апокалипсис и по этой причине больше нет электричества. Прогуливающиеся по мосту люди ныряли в темноту и выныривали из нее как фокусники. :) 

В общем, вечер был интересным и насыщенным впечатлениями! :) Итоговое фото вышло немного мрачным. Наверно, оно передает мои ощущения на тот момент. 

2. Мост все еще без подсветки


promo helen_i_rebyata январь 2, 2018 20:36 10
Buy for 50 tokens
Раньше мне казалось, что я живу в очень скучном месте. Все окрестные леса и горы были исхожены, а ближайшие степи, реки и озера посещены. Красота местной природы стала настолько обыденной, что я перестала ее замечать, жалея о том, что застряла "в какой-то дыре". И я начала путешествовать. Сначала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.